Cada servicio es 100% configurable para adaptarse al sistema del recolector, pero para lograr que más usuarios participen siempre es recomendable tener en cuenta las preferencias de los clientes al momento de tomar decisiones.

Algunas consideraciones:

• Frecuencia de recolección: 1 día por semana suele ser suficiente para residentes, pero para grandes generadores siempre sirve contar con una mayor disponibilidad para alivianar el acopio de materiales. Los días posteriores al fin de semana son ideales para residentes, mientras que los últimos días de la semana laboral son mejores para comercios.

• Horarios límite: recomendamos limitar la solicitud de retiros al menos una hora antes de la salida de los vehículos, para garantizar que no entran pedidos de zonas que ya fueron recorridas

• Zonificación: el armado de zonas es fundamental para optimizar las distancias recorridas y garantizar las plantas reciben un flujo de materiales constante, sin demasiadas fluctuaciones a lo largo de la semana.

• Feriados y excepciones: es importante agregar con buena anticipación los días en los que se suspenden los servicios para que los usuarios no puedan solicitar retiros.

• Descripción del servicio: debe aclarar cualquier particularidad del mismo, por ejemplo: "los materiales deben ir en bolsas verdes o transparentes".

• Materiales y unidades: se debe tener particular precaución a la hora de seleccionar los materiales y las unidades con las que funcionará el servicio. Un contenedor de 1 m3 puede ser recolectado normalmente aunque uno de 5 m3 puede requerir trabajo extra que no está contemplado.

• Grados de libertad: la función grados de libertad te permite auto-completar parámetros del proceso de solicitud de un retiro para que los usuarios tengan menos opciones y puedan lograr los mismos resultados con menos pasos. Si el servicio es nuevo en la zona, recomendamos arrancar por los más básicos e incrementar la complejidad a medida que los usuarios comienzan a usar los servicios y a entender cómo funcionan.

Los servicios para grandes generadores suelen ser más específicos y requieren un trabajo más detallado.